- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бажан Ли

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Говядина 500 г

Личные впечатления о рецепте
Курдское блюдо, легко в приготовлении и очень вкусное.

Бажан Ли

Ингредиенты

В фарш добавляем соль, чеснок, специи

Баклажаны режем на кольца

Формируем шарики из фарша, сдавливаем их кольцами баклажан

Помидоры, лук режем дольками

Вдавливаем помидоры, лук по краям формы и между баклажанами

Режем на кольца баклажаны. В фарш добавляем специи, чеснок, соль. Формируем из фарша шарики и зажимаем из между кольцами баклажанов. Нарезаем дольками помидоры, лук и засовываем их между баклажанами и по краям формы. Чуточку солим все вместе. Накрываем фольгой, можно и крышкой,если есть. Ставим в духовку, на 200 градусов. Через 50 мин, нужно снять фольгу или крышку и оставить запекать, еще на пол часа.Я готовлю в электрической печке, так что если в газовой, то по времени выйдет меньше. К блюду, в качестве соуса или салата подается Джаджик http://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8994-bazhan-li.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.