Бажан Ли
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Говядина | 500 г |
Курдское блюдо, легко в приготовлении и очень вкусное. |
Ингредиенты
В фарш добавляем соль, чеснок, специи
Баклажаны режем на кольца
Формируем шарики из фарша, сдавливаем их кольцами баклажан
Помидоры, лук режем дольками
Вдавливаем помидоры, лук по краям формы и между баклажанами
Режем на кольца баклажаны. В фарш добавляем специи, чеснок, соль. Формируем из фарша шарики и зажимаем из между кольцами баклажанов. Нарезаем дольками помидоры, лук и засовываем их между баклажанами и по краям формы. Чуточку солим все вместе. Накрываем фольгой, можно и крышкой,если есть. Ставим в духовку, на 200 градусов. Через 50 мин, нужно снять фольгу или крышку и оставить запекать, еще на пол часа.Я готовлю в электрической печке, так что если в газовой, то по времени выйдет меньше. К блюду, в качестве соуса или салата подается Джаджик http://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/
Приятного аппетита!!!