"Фаршированное" мясо на шпажках по.
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 900 г |
Сухари париновочные | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Лавровый лист | 1 пуч. |
Сыр свежий | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :) |
Скаморцу (или проволоне) мелко измельчить.
Изюм замочить на несколько минут в тeплой воде, хорошенько отжать. Кедровые орешки... а с ними ничего не делать, у них и так всe в порядке.
Поджарить панировочные сухари в 4-х столовых ложках оливкового масла.
Смешать сухари со скаморцей, изюмом, кедровыми орешками.
Филейки говядины аккуратненько отбить молоточком и выложить на них начинку. Сверху прикрыть тоненьким ломтиком свежего сыра и свернуть.
Нанизать наши рулетики или бомбочки (у кого что получится) на шпажки, перемежая лавровыми листиками (целыми или половинками, зависит от размера и формы кусочков мяса и собственно самих лаврушек).
Смазываем мясо сверху оливковым маслом и отправляем его либо на гриль, либо в духовку (но опять-таки на сковородке типа гриль). Минут через 10 должно бы быть готово...
А вот и ужин... Чего так мало? Так худеем-с к Рождеству.