"Фаршированное" мясо на шпажках по.
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
900 г |
| Сухари париновочные | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Лавровый лист | 1 пуч. |
| Сыр свежий | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :) |

Скаморцу (или проволоне) мелко измельчить.

Изюм замочить на несколько минут в тeплой воде, хорошенько отжать. Кедровые орешки... а с ними ничего не делать, у них и так всe в порядке. 

Поджарить панировочные сухари в 4-х столовых ложках оливкового масла.

Смешать сухари со скаморцей, изюмом, кедровыми орешками.

Филейки говядины аккуратненько отбить молоточком и выложить на них начинку. Сверху прикрыть тоненьким ломтиком свежего сыра и свернуть.

Нанизать наши рулетики или бомбочки (у кого что получится) на шпажки, перемежая лавровыми листиками (целыми или половинками, зависит от размера и формы кусочков мяса и собственно самих лаврушек).
Смазываем мясо сверху оливковым маслом и отправляем его либо на гриль, либо в духовку (но опять-таки на сковородке типа гриль). Минут через 10 должно бы быть готово...

А вот и ужин... Чего так мало? Так худеем-с к Рождеству.

Днем в Москве: 

















































...