Говядина, тушеная в лечо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:37 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Говядина | 700 г |
Лечо | 1 бан. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой. |
Мякоть говядины нарезать порционными кусочками (мне нравится, когда не очень мелко, кубики сантиметров по 3-5), посолить, посыпать приправами, перемешать с горчицей и дать постоять часок (хотя, когда после работы времени нет, прекрасно обхожусь и без маринования).
Залить говядину лечо, добавить немного холодной воды, перемешать и отправить в разогретую духовку на 2 часа тушиться под крышкой. Во время тушения пару раз вытащить, чтобы перемешать верхние зажаривающиеся кусочки с нижними.