Французкая запеканка с картофелем и мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Говядина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья. |

Картофель с щепоткой соли отварить до готовности.

Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец.

Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды.

Натераем сыр...

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша.

На дно формы выложить остальной фарш.

Затем пюре...

... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Наслаждаемся!

Вечером в Москве: 

















































...