Французкая запеканка с картофелем и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 4 шт |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Hachis Parmentier. Своим первым рецептом решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французкая запеканка с картофелем и мясом прекрасно разнообразит ежедневные кушанья. |
Картофель с щепоткой соли отварить до готовности.
Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец.
Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды.
Натераем сыр...
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.
Растираем в пюре картофель с кусочком масла, сыром (я брала комамбер) и двумя столовыми ложками фарша.
На дно формы выложить остальной фарш.
Затем пюре...
... и, наконец, тертый сыр! Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Наслаждаемся!