- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Опубликованно 31 Августа 2015, в 01:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вино красное сухое 1 стак.
Вода 1 стак.
Груша 2 шт
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.

Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.

Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.

Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89952-zharkoe-s-grushami-i-medom-quotfigaroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.