Жаркое с грушами и медом "Фигаро"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 1 кг |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Груша | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом). |
Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.
Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.
Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.
Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.
Приятного аппетита!