Отбивные в яблочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 8 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сок яблочный | 600 мл |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Эх, яблочки, да на тарелочке!!! А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга... |
Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем
Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать
Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.
Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.
Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.
Приятного аппетита!!!