Отбивные в яблочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:57:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мясо | 8 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сок яблочный ![]() |
600 мл |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Эх, яблочки, да на тарелочке!!! А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга... |

Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем

Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать

Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.

Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.

Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...