Мясной изыск
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Апельсин | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Думаю, что многие стараются не покупать колбасу и ветчину в магазине... Ведь есть замечательное мясо, из которого можно приготовить много всего вкусного и полезного, что отпадёт мысль бежать в магазин за колбаской!!! Вкус и аромат блюда, будут напрямую зависеть от нашего маринада. Предлагаю вариант сочного и очень ароматного мяса. Которое с лёгкостью можно употреблять как горячее с гарниром или в холодном виде на бутерброды. |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.
Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.
Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.
Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!
Наше ароматное мясо готово!!