Мясные чётки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Картофель | 500 г |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Рис | 70 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!! |
Подготовим наши ингредиенты.
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
К жареной моркови с луком добавим перец.
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
И проварить немного на медленном огне.
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис, соль специи. Хорошенько перемешаем...
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...