Ребра с черносливом и коньяком

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:11 |
Время приготовления: | 700 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чернослив | 100 г |
Коньяк | 100 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете! |
Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.
Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.
Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.
Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.
Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.
Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.
Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!