Свинина в летнем соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:57:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 700 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Смородина красная | 300 г |
Пюре ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Летом в сезон ягод можно прекрасно разнообразить свой повседневный стол. Ягоды красной смородины прекрасно подходят не только для сладких блюд, но и для мясных! Предлагаю попробовать приготовить свинину в соусе с красной смородиной и сладким перцем! Это очень вкусно! |

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль"), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть на сите, дать стечь воде. Измельчить её блендером и протереть через сито, чтобы все косточки остались на сите. Это смородиновое пюре добавить к мясу

Также к мясу добавить пюре из сладкого болгарского перца. У меня оно консервированное, но можно добавить и свежее. Для этого сладкий перец очистить от плодоножки и семян, и измельчить блендером или пропустить через мясорубку

Влить к мясу воду, посолить и добавить специи. Тушить под крышкой около 40 минут. В конце тушения муку развести небольшим количеством воды и помешивая влить в соус, проварить еше 5 минут

На гарнир подайте то, что больше любите - картофельное пюре, гречку, спагетти, рис.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...