Запеченные свиные ребра
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ребра свиные | 1 кг |
Ткемали | 3 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
На мой взгляд самый простой способ приготовления обеда. |
1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус.
2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3. Берем любые, имеющиеся, овощи. Количество по желанию и ассортимент тоже. У меня мелкий картофель, цукини, морковь. От величины овощей будет зависеть время выпечки. Овощи выкладываем в один слой. Солим, соль по вкусу.
4. Сверху наши ребрышки и остатки соуса.
5. Накрываем фольгой или крышкой (если форма с крышкой).
Отправляем в духовку разогретую до 200*С на 50 мин., затем фольгу снимаем и печем еще 30 мин. Проверьте готовность овощей, если сыроваты, то подержите в духовке до их готовности.
Наш обед готов! Его вкусно кушать самим и не стыдно подать гостям! Приятного аппетита!