Свинина с ароматом вишни
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:56:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шейка свиная | 2 кг |
Вишня ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Розмарин | 1 горст. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!! |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.

Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.

В мясе делаем ножом небольшие надрезы... и нашпиговываем чесноком.

Так со по всему куску мяса.

Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.

Я использовала тростниковый сахар Демарара - ТМ"Мистраль". Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.

Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд...

Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.
Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом.

Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.
Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...