Отбивные по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:56:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 700 г |
Сыр голландский | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Лимон | 1 дол. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления отбивных по-французски. Мясо получается очень нежным и сочным, а маринованный лук и "сырная шапочка" придают мясу пикантность и неповторимый вкус! |
Нарезаем мясо толщиной около 1 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами, толщина колец примерно 2 миллиметра.
Зачищаем нарезанные куски мяса от пленки и лишнего жира.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Перекладываем отбивные в миску, туда же высыпаем лук.
Солим, добавляем специи. И сбрызгиваем соком лимона.
Перемешиваем, добавляем растительное масло. И опять перемешиваем.
Даем мясу про мариноваться в течении 30-40 минут.
Смазываем противень растительным маслом. И выкладываем на него отбивные.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Смазываем сверху майонезом.
Посыпаем сверху сыром натертым на крупную терку.
Отправляем отбивные в уже разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Как только сыр начнет слегка румянится. Отбивные по-французски готовы!
Приятного аппетита.