Свинина с ягодами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:56:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Малина | 100 г |
Брусника | 100 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Нежное мяско с фруктовыми нотками. А какой запах! Можно готовить зимой из замороженных ягод. |
Продукты, которые нам понадобятся
На свинине делаем надрезы
Смешиваем ягоды, перец, апельсиновый сок, масло, добавляем щепотку соли, горчицу, тщательно перемешиваем
Добавляем в смесь сахар
Половину смеси переливаем в удобную емкость и убираем в холодильник, во вторую кладем нашу хрюшку, тщательно перемешиваем, еще подсаливаем, намазываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь
Оставшийся маринад измельчаем в блендере, избавляемся от косточек (я перетерла через сито). С мяса отряхиваем ягодки маринада и выкладываем надрезами вверх, в сковороду, в которую налито масло. Закрываем крышкой и отправляем в предварительно нагретую до 250 град С духовку на 30 мин., по истечении 30мин. убавляем огонь до 180 град. С. и оставляем еще на 30 мин., затем поливаем кусочек образовавшимся жирком, добавляем 50 мл воды и без крышки ставим на 15 мин. еще раз поливаем жирком, ставим на 15мин. Через 15мин. достаем, закрываем крышкой и даем отдохнуть минут 15-20. Соус подаем слегка подогретым
Нарезаем
Украшаем ягодками