Свинина праздничная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 01:56:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Помидор | 5 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Капуста цветная ![]() |
800 г |
| Перцовая паста | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Думая о своем дне рождения и выборе блюд, решила что на горячее подам свинину... без промаха :) |
Свинину порезать на куски толщиной не менее 1 см, промазать перцовой пастой и оставить в сторонке. Грибы и лук почистить, промыть и порезать, обжарить сначала лук с добавлением грибов, посолить поперчить по вкусу, добавить зелень.
Свинину выложить в форму. Сверху помидоры порезанные кружочками, грибы обжаренные с луком, подсолить при желании и добавить специи. Сверху засыпать тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 -140 градусов и выпекаем 45-50 минут.
В это время: цветную капусту промыть почистить, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде до готовности (3-4) минуты. Перец светофор почистить помыть порезать ломтиками, им и украсим.
Выключаем свинину подавать будем горячим. Мясо выкладываем на край блюда, в середину цветную капусту и поверх ломтики перца. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...