Рулька свиная "Шедевральная"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 01:57:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 65 |
Рулька | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита! |
Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).
Часть чеснока нарезать на ломтики.
Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
Натереть рульку солью, перцем и чесночком.
Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела часа 2, пока как следует не зарумянится).
Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.
Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
Подавать с квашеной капусочкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!