- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная рулька в томатном маринаде

Опубликованно 31 Августа 2015, в 02:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Сок свежевыжатый 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Свиная рулька в томатном маринаде

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.

Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Готовим маринад.

Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем рульку томатным маринадом.

Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.

Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.

По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!

И запекаем ещё рульку около 15 минут.

Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.

Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89958-svinaya-rulka-v-tomatnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.