Свиная рулька в томатном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 02:19:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Рулька ![]() |
1 кг |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. |

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем рульку томатным маринадом.

Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.

По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
И запекаем ещё рульку около 15 минут.

Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...