Свинина тушеная с овощами и томатным соком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 5 шт |
Горошек зеленый | 1 горст. |
Сок томатный | 1 стак. |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин | 1 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян | 1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда. |
Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло - 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.
Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.
Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.
Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.
Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита!!!