Свинина тушеная с овощами и томатным соком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 02:19:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 1 кг |
Морковь ![]() |
5 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 горст. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин ![]() |
1 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда. |

Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло - 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.

Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.

Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.

Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.

Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...