Свинина "Бакла-хряк"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-08-31 02:19:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок томатный ![]() |
200 мл |
| Гвоздика | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Невероятно вкусное, ароматное, мягкое, нежное и сочное мясо!!! Уверена, Ваши близкие попросят добавки! Этот рецепт из тех, когда смело могу сказать - Рекомендую!!! |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.

Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.

Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.

Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.

Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.

Сверху выкладываем баклажаны.

Поливаем их маринадом от мяса... Всем!

Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...

Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Наше блюдо готово!
Сочетание мяса с баклажанами, просто великолепное!!! Маринад для мяса очень интересный и вкусный!!! Горячо рекомендую!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...