Свинина "Бакла-хряк"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-08-31 02:19:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 600 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок томатный | 200 мл |
Гвоздика | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Невероятно вкусное, ароматное, мягкое, нежное и сочное мясо!!! Уверена, Ваши близкие попросят добавки! Этот рецепт из тех, когда смело могу сказать - Рекомендую!!! |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.
Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.
Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.
Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.
Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.
Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.
Сверху выкладываем баклажаны.
Поливаем их маринадом от мяса... Всем!
Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...
Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Наше блюдо готово!
Сочетание мяса с баклажанами, просто великолепное!!! Маринад для мяса очень интересный и вкусный!!! Горячо рекомендую!!!