- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Говядинка и Ко"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Филе куриное 170 г
Яйцо куриное 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр колбасный 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Коньяк 50 мл
Чернослив 50 г
Горошек зеленый 1 стак.
Кукуруза 1 стак.
Сыр твердый 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Перец стручковый 1 шт
Кинза 1 пуч.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Террин "Говядинка и Ко"

сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:

говядину порезать небольшими кусочками

помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком

чеснок почистить

лук почистить

кинзу помыть

добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло

измельчить все в однородный фарш

чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут

перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками

добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой

добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой

сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать

форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем

выложить половину фарша

на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)

затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

оставшийся фарш

Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша

форму плотно накрыть фольгой

убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)

!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка

через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке

когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)

украсить на Ваш вкус

Приятного аппетита! :)

P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,

а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками

P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8996-terrin-govyadinka-i-ko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.