- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин "Говядинка и Ко"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10
Говядина | 700 г |
Филе куриное | 170 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр колбасный | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Коньяк | 50 мл |
Чернослив | 50 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Кукуруза | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец стручковый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее |
Террин "Говядинка и Ко"
сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш
чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками
добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой
добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой
сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать
форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем
выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой
убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)
украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита! :)
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8996-terrin-govyadinka-i-ko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.