Террин "Говядинка и Ко"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Говядина | 700 г |
| Филе куриное | 170 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сыр колбасный | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Коньяк | 50 мл |
| Чернослив | 50 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
Кукуруза ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Перец стручковый ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее |

сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш

чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками

добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой

добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой

сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать

форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем

выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой

убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)

украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита! :)
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)

Вечером в Москве: 

















































...