- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-грушевый чизкейк
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:26
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 400 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Творог | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Желатин | 1 пакет. |
Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога ) |
Творожно-грушевый чизкейк
Займемся тестом.
Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей.
Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.
Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды.
Взбиваем творог с ванильным сахаром.
Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики.
В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь.
Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску
В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону)
Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки.
Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин )
Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита!
В разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89978-tvorozhno-grushevyiy-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.