Творожно-грушевый чизкейк
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:26:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога ) |

Займемся тестом.

Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей.

Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.

Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды.

Взбиваем творог с ванильным сахаром.

Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики.

В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь.

Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску

В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону)

Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки.

Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.

Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин )

Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита!

В разрезе

Ночью в Москве: 

















































...