- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-грушевый чизкейк

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 400 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Корица ч. л.
Творог 400 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Груша 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сливки 100 г
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )

Творожно-грушевый чизкейк

Займемся тестом.

Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей.

Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.

Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды.

Взбиваем творог с ванильным сахаром.

Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики.

В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь.

Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску

В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону)

Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки.

Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.

Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин )

Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита!

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89978-tvorozhno-grushevyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.