Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-01 00:25:59 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Выглядит как мед! Ооооочень ароматное! |
Сливу очистить от кожуры и косточек. Это совсем не сложно, как кажется. Сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Как только закипит-варить, помешивая 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все очень просто, а вкус и аромат бесподобны! Как видно на фото-кусочки сливы сохранились, а вместе с этим и витамины (чем меньше варить, тем больше их сохраняется). И, что самое главное, нет кожицы-оно просто тает во рту. Само варенье получается не густым, можно использовать как для пропитки, так и полить блинчики, а муж любит развести с водой (что-то типа морса).