- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 300 г
Сахар коричневый 90 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 300 г
Молоко 900 мл
Масло растительное по вкусу
Молоко 300 мл
Ванилин 1 г
Сахар коричневый 150 г
Мука 60 г
Смородина черная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов.

Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито

Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца

Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков

Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности

Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.

Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку

Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить

Блинчики разложить на столе внахлёст.

Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать

Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета

Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89991-blinnyiy-shtrudel-quotyagodnyiy-duetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.