Блинный штрудель "Ягодный дуэт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:28:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Малина | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
90 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 300 г |
Молоко ![]() |
900 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Ванилин | 1 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Мука | 60 г |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов. |

Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито

Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца

Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков

Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности

Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.

Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку

Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить

Блинчики разложить на столе внахлёст.
Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать

Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета

Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...