Блинный штрудель "Ягодный дуэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:28:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Малина | 300 г |
Сахар коричневый | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Молоко | 900 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука | 60 г |
Смородина черная | 200 г |
Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов. |
Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито
Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца
Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков
Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности
Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.
Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку
Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить
Блинчики разложить на столе внахлёст.
Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать
Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета
Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой