Овсяные блины с малиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:28:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Малина | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Любят у нас в семье разные блины и блинчики. Этот вариант блинов пользуется особым успехом. Быстро, просто и очень вкусно! |

Подготавливаем продукты.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. ( Я это сделала с помощью кофемолки).

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку из овсяных хлопьев и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

На смазанную маслом раскаленную сковороду наливаем тесто. Круговыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаем полминуты. Снимаем с огня, выкладываем на половину блина малину и посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной блина. Немного прижимаем края. Возвращаем сковороду на огонь. Печем еще около 1 минуты. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин и печем еще полминуты. ( Дольше писала, делается все очень быстро).

Подаем блины, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...