Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:28:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сок березовый | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Черника | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
А вы пробовали оладушки на березовом соке? Вкусный и необычный рецепт от моей бабули. А черничный соус - от меня! |
Для оладушек.
Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать.
Оладьи обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле до румяности.
Для соуса чернику (1 ст.) взбить со сметаной и сахаром ТМ Мистраль (150 гр.).