Кабачковый торт с домашней начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:28:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 200 г |
| Кабачок | 1 кг |
Паштет ![]() |
250 г |
| Майонез | 100 г |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Лук зеленый | 30 г |
Зелень ![]() |
30 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
6 шт |
| Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания. Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда! :) Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте. |
ГОТОВИМ КОРЖИ
1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость.
3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки.
8. Обжарить каждый корж с обеих сторон.
9. Нарезать помидор тонкими кружочками.
ГОТОВИМ СОУС
10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
11. Смешать майонез с зеленью.
12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать.
ГОТОВИМ ТОРТ
13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу.
14. Выложить кружочки помидоров.
15. Выложить 2-й корж, добавить паштет и равномерно распределить его по коржу.
16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз.
18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами.
ГОТОВО!

Ночью в Москве: 

















































...