Блины толстые на кефире с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:28:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Малина | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пушистые, толстые блины со свежей малиной и сливочным маслом-это ВКУСНО))) |
Берём всё, что нам понадобится для блинов. Наливаем в кружку кефир и в нём гасим соду.
Кладём туда сахар, соль, яйца и перемешиваем венчиком, чуть подвзбивая.
Наливаем масло, перемешиваем и выкладываем по ложке муку, хорошо соединяя. Тесто должно быть не жидким. Даём чуть постоять.
Начинаем выпекать. Подмазываем раскалённую сковороду только один раз-первый. В тесто мы добавили масло, они отлично выпекутся без подмазки.
Снимая со сковороды блины, подмазываем их щедро маслом сливочным (каждый блин), ну или как вам нравится и как вы любите.
Складываем стопочкой на тарелку, выкладываем сверху и вокруг малину, припудриваем сахарной пудрой. Разбиваем сахар от Мистраль в кофемолке или ступке, добавляя по желанию ванильный сахар.
Начинаем завтракать, полдничать или ужинать. Как же это вкусно, ароматно и душевно)))