Шоколадные блинчики с черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:28:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 130 г |
| Соль | ч. л. |
| Черника | 300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Что может быть вкуснее шоколада и полезней черники? В данном рецепте прекрасно сочетаются эти два качества - вкус и польза. Блинчики получаются тоненькие, ароматные и очень, очень вкусные. |

Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.

К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.

Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.

С помощью дуршлага сливаем лишнюю жидкость, присыпаем мукой и сахаром.

Жарим наши блинчики на растительном масле. ( потом вовсе без масла, когда сковорода хорошенько прогреется)

Вот такой блинчик получился, таким образом жарим все блинчики.

На блинчик выкладываем чернику.

Складываем два раза пополам, украшаем черникой, какао (какао смешиваем с молоком и сахаром).

Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...