Шоколадные блинчики с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:28:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Соль | ч. л. |
Черника | 300 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Что может быть вкуснее шоколада и полезней черники? В данном рецепте прекрасно сочетаются эти два качества - вкус и польза. Блинчики получаются тоненькие, ароматные и очень, очень вкусные. |
Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.
Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.
С помощью дуршлага сливаем лишнюю жидкость, присыпаем мукой и сахаром.
Жарим наши блинчики на растительном масле. ( потом вовсе без масла, когда сковорода хорошенько прогреется)
Вот такой блинчик получился, таким образом жарим все блинчики.
На блинчик выкладываем чернику.
Складываем два раза пополам, украшаем черникой, какао (какао смешиваем с молоком и сахаром).
Приятного аппетита.