Панкейки с ягодами на старинный манер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:27:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Малина | 1 горст. |
Черника | 1 горст. |
Вот еще один рецепт панкейков: на этот раз старинный американский рецепт. Делаются они очень быстро. Вам должно понравиться :) |
Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель.
У меня сахар "Мистраль" мелкий.
Влить молоко, размешать. Затем добавить яйцо и снова размешать.
Масло растопить и влить в тесто.
Затем добавить ягоды и размешать.
Оставить тесто "отдохнуть", пока разогревается масло для жарки в сковороде.
Наливать панкейки примерно по 60 г на каждый, жарить до румяности. Перевернуть и жарить другую сторону до румяности.
Снять с огня и хранить на решетке, чтобы они не отмокли. Подавать с любимым топпингом.
Панкейки можно запросто заморозить впрок. Просто испеките их, охладите на решетке, затем разложите на противень и положите в морозильник. Через час-другой вынуть и переложить в коробочку или контейнер.
Когда захотите теплых панкейков, просто разморозьте и подогрейте их в микроволновке. Вот и всё!