Панкейки с ягодами на старинный манер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:27:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Малина | 1 горст. |
| Черника | 1 горст. |
| Вот еще один рецепт панкейков: на этот раз старинный американский рецепт. Делаются они очень быстро. Вам должно понравиться :) |

Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель.

У меня сахар "Мистраль" мелкий.

Влить молоко, размешать. Затем добавить яйцо и снова размешать.

Масло растопить и влить в тесто.
Затем добавить ягоды и размешать.
Оставить тесто "отдохнуть", пока разогревается масло для жарки в сковороде.

Наливать панкейки примерно по 60 г на каждый, жарить до румяности. Перевернуть и жарить другую сторону до румяности.
Снять с огня и хранить на решетке, чтобы они не отмокли. Подавать с любимым топпингом.
Панкейки можно запросто заморозить впрок. Просто испеките их, охладите на решетке, затем разложите на противень и положите в морозильник. Через час-другой вынуть и переложить в коробочку или контейнер.
Когда захотите теплых панкейков, просто разморозьте и подогрейте их в микроволновке. Вот и всё!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...