Блинный рулетик с яблочным припёком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:27:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Отличный, быстрый ужин. |
Готовим всё, что нам понадобится для рулетика.
В чашку наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё венчиком взбиваем.
По ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не совсем жидкое. Яблоки режем тонкими пластинами.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем в неё тесто. Сковороду берём большого диаметра. Выкладываем сверху дольки яблок столько, сколько поместится на блине.
Яблоки сверху заливаем ещё тестом.
Делаем низ до красивого цвета и чтобы легко можно его было перевернуть. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой и доделываем до готовности.
Если вам показалось, что блин плохо пропёкся, то можно его ещё раз перевернуть и доделать.
Снимаем на тарелку блин и выкладываем на него йогурт. Размазываем по поверхности ложкой, ровным слоем.
Скручиваем рулетик.
Режем рулетик на медальоны любой толщины. Подаём.
Блины с яблочным припёком-это очень и очень вкусно)))Сегодня я сделала из блинов рулетик. Красиво, вкусно и быстро)))Приятного аппетита)))