- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины черничные

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ягода 5 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Блины черничные

Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D~15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.

Добавляем яйцо, подвзбиваем.

Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.

Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.

Ложкой отжала из черники сок в тесто.

Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.

Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.

Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и доделала до готовности.

Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники. Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица-так вкусней, хотя и каллорийней.

В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой. Такое количество начинки я сделала на 1 порцию-на 2 блина.

На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику. Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.

Приятного аппетита и с Добрым утром!!! Завтрак в постель для самых любимых)

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечнососудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.

В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89996-blinyi-chernichnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.