Блины черничные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:29:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ягода | 5 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой. |
Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D~15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, подвзбиваем.
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.
Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.
Ложкой отжала из черники сок в тесто.
Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.
Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.
Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и доделала до готовности.
Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники. Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица-так вкусней, хотя и каллорийней.
В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой. Такое количество начинки я сделала на 1 порцию-на 2 блина.
На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику. Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.
Приятного аппетита и с Добрым утром!!! Завтрак в постель для самых любимых)
В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечнососудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)