Свекольные блинчики с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:29:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Мука | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Сельдь | 200 г |
Сметана | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Купила журнал "ПРИГОТОВЬ" и сразу нашла то, что мне интересно. Название вы уже прочитали. Сейчас я вам по шагам покажу, как лично у меня это получилось! Выношу на Ваш суд! Не судите строго, я всего -лишь постаралась повторить! Моя оценка этому блюду высокая, но больше всего понравился соус, в сочетании с этими блинчиками. Завтра "возможно" опубликую мармелад из этого же журнала. А блинчики Супер! |
Запекаем свеклу, я запекала сразу много, и для других блюд. Это можно сделать заранее, к примеру с вечера. Запекается в духовке при температуре 200* -1 час.
Все остальные продукты. Просеять муку, подготовить молоко (если необходимо подогреть, до комнатной температуры), ну и конечно отмерить соль, сахар, здесь же на фото и сельдь (для соуса), укроп (для соуса), ну и сметана (для соуса).
Мелко порезанную свеклу, смешаем в блендере с половиной нормы молока, у нас получилось свекольное молоко.
В массу с сахаром и яйцами вливаем первую норму молока (250г.), все тщательно взбиваем и добавляем половину муки.
Всыпаем оставшеюся муку и свекольное молоко все перемешиваем, добавляем растительное масло и даем отдохнуть 10 минут.
Вы можете капнуть растительное масло и выпекать, но мне не пришлось этого делать.
Я сегодня пекла впервые такие блины, может кто-то и знает этот рецепт, но в точности повторив из журнала, я была не разочарована, теперь мы перевернули наш блин.
Но самое интересное это "соус". Мелко режем укроп, сельдь и смешиваем со сметаной, я добавила в соус 1 зубчик чеснока (в оригинальном рецепте этого не было), но я не пажалела.
Вот как-то так.
Подаем к бокалу охлажденного вина с этим соусом.