Блины с черничной рикоттой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:29:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 180 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Черника | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
3 ст. л. |
| Рикотта | 150 г |
| Ванилин | 1 г |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво. |

Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении.

Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

2 ст. л. черники отложить для начинки.

Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю.

К рикотте добавить сахар, ванилин.

Добавить чернику с черничным соком.

Перемешать блендером до однородной консистенции.

Получится такой красивый крем-начинка.

Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем.

Свернуть каждый блинчик в виде рожка.

Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...