Блины с черничной рикоттой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:29:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 180 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Черника | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 3 ст. л. |
Рикотта | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво. |
Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении.
Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
2 ст. л. черники отложить для начинки.
Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю.
К рикотте добавить сахар, ванилин.
Добавить чернику с черничным соком.
Перемешать блендером до однородной консистенции.
Получится такой красивый крем-начинка.
Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем.
Свернуть каждый блинчик в виде рожка.
Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.