- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с черничной рикоттой

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Вода 100 мл
Черника 2 ст. л.
Сок свежевыжатый 3 ст. л.
Рикотта 150 г
Ванилин 1 г
Масло растительное 8 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво.

Блины с черничной рикоттой

Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении.

Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

2 ст. л. черники отложить для начинки.

Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю.

К рикотте добавить сахар, ванилин.

Добавить чернику с черничным соком.

Перемешать блендером до однородной консистенции.

Получится такой красивый крем-начинка.

Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем.

Свернуть каждый блинчик в виде рожка.

Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89998-blinyi-s-chernichnoy-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.