Блины на молоке и кипятке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:29:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Персик | 6 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вкусно, быстро и легко!!! Особенно вкусно с начинкой. Начинка, может быть какая угодно. Я сделала начинку из карамелизированных персиков. |

Яйца взбить с сахаром, солью.

Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать смесь

Частями добавить муку, при этом постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Смесь не должна быть очень густой и очень жидкой. При необходимости добавить еще муки.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом ( можно и не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
Положить блины стопкой ( при этом не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом)

Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, добавить персики. Варить персики до полу готовности, аккуратно перемешивая. Не переварите!!!
Как только начинка остынет, фаршируем блины ( на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...