Черничные панкейки с клубникой и мятой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:29:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Клубника | 10 шт |
Мята | по вкусу |
Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными. |
Количество продуктов дано из расчета 4 шт на порцию.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы.
Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
Намочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз.
Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны.
Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.
Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Так же можно добавить взбитые сливки.
За рецепт теста и способ приготовления благодарю BURRO.SALVIA