- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в лимонном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Лимон 1 по вкусу
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 40 мл
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начав с лимонной выпечки, я бесповоротно влюбилась в тонкий вкус, непостижимый аромат и игривую кислинку лимона, а теперь настал черед и для мяса в лимоне - фантастически вкусно.

Говядина в лимонном соусе

Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.

В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.

В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.

Уберите мясо в миску. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности луковицу, затем одну минуту обжаривайте крупно рубленные дольки чеснока. Верните мясо в сковороду, поперчите, добавьте цедру лимона, его сок и соевый соус.

Оставшуюся ложку крахмала развести в 50 мл воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить в мясо, тушить 3-4 мин. Попробовать мясо на соль, добавить если нужно соли или соевого соуса.

Вот так быстро и незамысловато, а в итоге волшебное мясо, которое можно съесть салатом. Приятного вам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9000-govyadina-v-limonnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.