- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина в лимонном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11
Мясо | 300 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 40 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Начав с лимонной выпечки, я бесповоротно влюбилась в тонкий вкус, непостижимый аромат и игривую кислинку лимона, а теперь настал черед и для мяса в лимоне - фантастически вкусно. |
Говядина в лимонном соусе
Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.
В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.
В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.
Уберите мясо в миску. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности луковицу, затем одну минуту обжаривайте крупно рубленные дольки чеснока. Верните мясо в сковороду, поперчите, добавьте цедру лимона, его сок и соевый соус.
Оставшуюся ложку крахмала развести в 50 мл воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить в мясо, тушить 3-4 мин. Попробовать мясо на соль, добавить если нужно соли или соевого соуса.
Вот так быстро и незамысловато, а в итоге волшебное мясо, которое можно съесть салатом. Приятного вам!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9000-govyadina-v-limonnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.