Говядина в лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 40 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
| Начав с лимонной выпечки, я бесповоротно влюбилась в тонкий вкус, непостижимый аромат и игривую кислинку лимона, а теперь настал черед и для мяса в лимоне - фантастически вкусно. |

Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.

В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.

В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.
Уберите мясо в миску. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности луковицу, затем одну минуту обжаривайте крупно рубленные дольки чеснока. Верните мясо в сковороду, поперчите, добавьте цедру лимона, его сок и соевый соус.

Оставшуюся ложку крахмала развести в 50 мл воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить в мясо, тушить 3-4 мин. Попробовать мясо на соль, добавить если нужно соли или соевого соуса.
Вот так быстро и незамысловато, а в итоге волшебное мясо, которое можно съесть салатом. Приятного вам!!!

Вечером в Москве: 

















































...