ОссоБукко ft гремолата
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 4 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон | 5 стак. |
Помидор | 1 стак. |
Петрушка | 100 г |
Цедра лимона | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Одно из традиционных итальянских блюд. |
У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.
Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.
Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.
Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.
И пока тушится мясо, готовим гремолату.
С лимона сняла цедру.
Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.
Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.
Подавала с ароматным пюре.
сверху положим гремоталу..