ОссоБукко ft гремолата
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон ![]() |
5 стак. |
Помидор ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 100 г |
| Цедра лимона | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Одно из традиционных итальянских блюд. |

У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.

Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.

Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.

Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.
Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.

И пока тушится мясо, готовим гремолату.
С лимона сняла цедру.

Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.

Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.
Подавала с ароматным пюре.
сверху положим гремоталу..

Днем в Москве: 

















































...