- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-яблочные блинчики

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Творог 180 г
Яйцо 4 шт
Яблоко 4 шт
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ряженка 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Творожно-яблочные блинчики

Наши ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90006-tvorozhno-yablochnyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.