Творожно-яблочные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:31:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Творог ![]() |
180 г |
| Яйцо | 4 шт |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ряженка | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими. |

Наши ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...