Творожно-яблочные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Творог | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ряженка | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими. |
Наши ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!