Блины на манке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | стак. |
Масло растительное | стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас. |
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку
В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут
Через указанное время тесто достать
Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!