Блины на манке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:31:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Крупа манная | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас. |

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку

В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут

Через указанное время тесто достать

Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти

Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...